Carta dei Vini Delivery

Carta dei Vini Delivery

Vini Rossi

TOSCANA


Colline Lucchesi


Az. Agr. Valle del Sole

Il nostro vino rosso della casa 9€

Linchetto 2018 13€ ( 50% Sangiovese, 50% vitigni autoctoni come Moscato rosso, Ciliegiolo ed Aleatico)
Vinificazione interamente in tini di acciaio, in modo da garantirne la freschezza dei profumi sin da subito.
Si presenta come vino di grande facilità di beva, freschezza, schietto, genuino; adatto con primi piatti della tradizione lucchese ( minestre, zuppe, Tordelli lucchesi ), ma anche con carni bianche e taglieri di affettati vari

Fabbrica di San Martino (San Martino in Vignale)

Fabbrica di San Martino Rosso 2017 22€ (Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo)
Fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni che avviene in vasche di acciaio, successivamente affina in botti di rovere francese.
Vino di grande equilibrio, tipico della tradizione lucchese, note di viola, frutti rossi il tutto supportato da un tannino elegante
Tosca 2014 22€ ( Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo)
Vino di grande bevibilità e morbidezza.
Vino unico, poiché prodotto solamente in questa annata, poiché la 2014 è stata un’annata molto difficile, ma ha garantito di ottenere un vino dalle grandi potenzialità di invecchiamento. Equilibrato, potente ed elegante

Macea (Borgo a Mozzano)

Pinot Nero 2017 30€
Fermentazione spontanea in tini aperti, con utilizzo di grappoli interi.
Bellissima espressione del Pinot Nero declinato alla tradizione lucchese.
Vino di spessore, ricco, suadente che affascina con piacevolezza


Tenuta di Valgiano

Palistorti Rosso 2016 24€ ( 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah)
Vino ricco in profumi, corpo senza però tralasciare la freschezza, il che permette di goderne da giovane ma anche e soprattutto dopo qualche anno di invecchiamento.

Tenuta Mareli (Montemagno)


Nicodemo 2017 14€ ( Sangiovese, Merlot e Ciliegiolo) Fermentazione ad opera di lieviti indigeni, maturazione per 8 mesi in barriques di rovere francese e 4 mesi di ulteriore affinamento in bottiglia.
Vino di ingresso dell’azienda, si presenta con una bella struttura, persistenza, ma allo stesso tempo piacevole da subito. Perfetto connubio tra l’austerità del Sangiovese e la piacevolezza del Merlot.

Podere Concori (Gallicano)


Melograno 2015 24€ ( Syrah ed altri vecchi vitigni autoctoni)
Uve proveniente dai diversi appezzamenti dell’azienda, sapientemente scelti.
La fermentazione avviene secondo le antiche tradizioni, cioè in tini aperti, dopodiché affina 10 mesi in barrique di rovere francese
Vino di carattere, intrigante poiché salta dalle sensazioni di spezia, balsamiche a note fruttate il tutto su
una matrice di grande freschezza
Pinot Noir 2015 30€ ( Pinot Nero 100%)
Uve provenienti dalle vigne situate più a nord. I sentori di frutti di bosco si mischiano con il profumo della ciliegia creando un vortice di sapori molto affascinante il tutto amalgamato da una piacevole acidità
che mantiene fresca la bocca e garantisce la facilità di beva.
Vigna Piezza 34€ ( 100%Syrah)
Primo e storico cru dell’azienda, proveniente da un appezzamento caratterizzato da forti pendenze ed un microclima del tutto eccezionale, favorito anche dalla vicinanza del fiume Serchio che garantisce un ambiente salubre per l’uva.
Il tipo di vinificazione con tini aperti si ripropone anche per questo prodotto.
Vino di importante trama aromatica, profondità e intensità che va a braccetto con l’eleganza e finezza.
Adatto anche per un invecchiamento in bottiglia
Prodotto solo nelle migliori annate


Azienda Agricola Camigliano


Nero del Gobbo 2016 16€ ( 80%Sangiovese, 10%Merlot, 10%Syrah)
Vino di grande fascino, genuino, grande espressione della tradizione vinicola lucchese.
Fermentazione spontanea ad opera di lieviti indigeni, fa qualche mese in botte grande in modo da conferire al vino rotondità senza appesantirlo con sentori penetranti di legno.Vino armonioso, piacevole e molto adattabile soprattutto alla cucina di carne della tradizione lucchese-toscana.
Sangiovese 2015 23€ ( 100% Sangiovese)
Sangiovese ricco, suadente, misterioso; vino che necessità di tempo per scoprirsi ma che regala grande eleganza, corpo e struttura

MONTALCINO


Az.Agricola Albatreti

Rosso di Montalcino 2016 26€ (100% Sangiovese grosso)
Fermentazione, spontanea con lieviti indigeni, in tini di acciaio a cui seguita affinamento per il 50% in acciaio e l’altro 50% in botte grande.
Vino proveniente da terreni ricchi di scheletro, il quale conferisce freschezza, eleganza e finezza.Vino che si adatta a primi piatti strutturati,carne rossa

Az.Agricola Il Colle


Rosso di Montalcino 2016 26€ ( 100% Sangiovese grosso)
Fermentazione ad opera di lieviti indigeni, che avviene in tini di acciaio per poi effettuare un passaggio in botte grande, dopodiché finisce l’invecchiamento in barrique di rovere francese.
Questo rosso risulta fresco, croccante e immediato con piacevoli note speziate.
Abbinabile a secondi piatti di carne ( bianca e rossa)

CHIANTI


Le Boncie ( Castelnuovo Berardenga)

Chianti Classico Le Trame 2016 40€ ( 100% Sangiovese)
Vino di grande spessore, il Sangiovese nella sua massima espressione declinato nell’eleganza e sontuosità del Chianti classico.
Ottimo con piatti di carne saporiti come arrosti, stufati ma anche formaggi stagionati

Fattoria Cerreto Libri ( Pontassieve )


Padronale 2010 30€ ( 90%Sangiovese. 5% Canaiolo, 5%Colorino)
Fermentazione spontanea che avviene in tini di cemento per poi successivamente affinare in botte di rovere.
Il vino si presenta di forte impatto e struttura, persistenza, ma anche grande finezza e freschezza, ciò gli garantisce l’adattabilità all’invecchiamento

Podere Val delle Corti (Radda in Chianti)


Chianti Classico 2016 26€ ( 95% Sangiovese, 5% Canaiolo)
Vino che effettua una lunga macerazione sulle bucce per poi essere affinato 24 mesi in botti grandi di Slavonia. Vino intenso, quasi “selvaggio”, esprime al meglio finezza, profondità e schiettezza del Sangiovese di Radda. Buonissimo ora, ma con l’invecchiamento sarà incredibile.
Chianti Classico Riserva 2015 36€ (100% Sangiovese)
Vinificato nelle stesse modalità del Chianti Classico, ma con un maggiore affinamento in legno cioè 24 mesi tra tonneaux esausti e barrique ed ulteriori 6 mesi in bottiglia
Grande corpo, robusto, gusto avvolgente, intrigante, adatto al lungo invecchiamento; l’espressione massima del Sangiovese per l’azienda

Rosè Scuro 2018 22€ ( 100% Sangiovese)
Sangiovese che rimane a contatto con le bucce per solo 7 giorni. Non è propriamente un rosso ma
neanche un rosato; vino divertente, dalla grandissima bevibilità da bere giovane con note di frutta rossa,dissetante.
Adatto a grande variabilità di piatti da antipasti, al pesce ma anche piatti più speziati

Montesecondo ( San Casciano Val di Pesa)

Montesecondo 2016 20€ ( 100% Sangiovese)
Le uve utilizzate vengono dalle vigne più giovani. Vino schietto, senza fronzoli, espressione sincera del Sangiovese, note di viola, frutti rossi, il tutto accompagnato da un tannino non invadente ma che si amalgama bene con la note di grande freschezza

BOLGHERI e dintorni


Campo alla Sughera

Adeo 2016 24€ ( 60% Cabernet Sauvignon, 40%Merlot)
Fermentazione in tini d’acciaio e successivamente affina 12 mesi in barrique di rovere e ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Vino fresco dalla grande facilità di beva grazie alle note fruttate ed avvolgenti del Merlot e del Cabernet


I Luoghi

Podere Ritorti 2015 30€ (80% Cabernet Sauvignon, 20% tra Cabernet Franc, Merlot e Syrah)
Fermentazione spontanea in tini di acciaio, lunga macerazione sulle bucce; successivo affinamento per 14 mesi in barriques di rovere francese
Vino rotondo, note fruttate che si intrecciano con sensazioni più speziate. Intenso, piacevole, elegante

Caiarossa ( Riparbella)


Pergolaia 2015 28€ ( Sangiovese, con una piccola percentuale di Cab.Sauvignon, Cab. Franc e Merlot)
Fermentazione ad opera di lieviti indigeni, in vasche di cemento; successivamente affina 12/14 mesi (a seconda della annata) in tonneaux da 500 L ed altri 10 mesi in cemento o botti grandi ( 25hL)
Vino dal profilo aromatico intenso, corpo morbido, tannini dolci non aggressivi.

CORTONA


Vignaiolo Stefano Amerighi


Syrah 2015 30€ ( 100%Syrah)
Grande espressione di questo vitigno dclinato al territorio toscano.
Fermentazione spontanea, affinamento per il 70% in barrique francesi per 24 mesi, la restante parte in vasche di cemento.
Vino ricco, dalla forte personalità, note speziate, balsamiche che rendono questo vino potente ed elegante allo stesso momento
Sangiovese 2016 24€
Eleganza, finezza e intensità sono i termini che meglio esprimono questo vino dalla grande piacevolezza,
il tutto grazio all’estro e mano esperta di Stefano Amerighi

ABRUZZO


Emidio Pepe


Montepulciano d’Abruzzo 2017 55€
Fermentazione spontanea che avviene in piccoli serbatoi di cemento.
Vino di carattere, talvolta ostico ma che è in grado di regalare un profilo e complessità aromatica incredibili; vini di territorio, rustico e genuino. Vino adatto per il lungo invecchiamento.
Cerasuolo d’Abruzzo 2018 55€ (100% Montepulciano d’Abruzzo)
Vino ottenuto da una breve sosta sulle bucce, per poi continuare la vinificazione in bianco. Il risultato è un vino rosato intenso, dalla forte personalità con sapori freschi ed avvolgenti. E’ un vino energico.

PIEMONTE


Az. Agricola Brezza Giacomo e figli

Barbera d’Alba vigna Santa Rosalia 2016 22€ ( 100%Barbera)
Vinificazione e affinamento in assenza di legno, voluta per far esprimere al meglio le note floreali provenienti da questa unica vigna.
Vino di grande freschezza, eleganza, fine che ben si adatta a salumi o comunque a piatti notoriamente grassi.
Langhe Doc Nebbiolo 2016 22€
Fermentazione ed affinamento in tini di acciaio che garantiscono la freschezza e preservano gli aromi varietali del Nebbiolo.
La freschezza, eleganza e facilità di beva contraddistingue questo vino
Dolcetto d’Alba DOC 2017 22€
Fermenta in vasche di acciaio per poi affinare prima in acciaio e poi in cemento, mantenendo cosi inalterato le proprietà aromatiche di questo vitigno. Il vino si presente lievemente amarognolo, ma di grande beva e acidità, ciò gli permette di essere un vino a tutto pasto

Vini Bianchi

TOSCANA


Colline Lucchesi


Az. Agr. Valle del Sole

Azienda biodinamica
H’ama 2017 20€ ( 100% Trebbiano toscano)
Fermentazione spontanea in tini di acciaio dove rimane anche per l’affinamento di pochi mesi. Vino immediato, fresco, piacevole, non molto complesso; ma è nella semplicità che ha il suo punto forte
Malìe 2018 14€ ( Vermentino, Chardonnay, Grechetto)
Fermentazione che avviene in vasche di acciaio ed anche l’affinamento sempre in acciaio, in modo da garantirne la freschezza.
Vino, anch’esso, che punta sull’immediatezza di beva, ha sensazioni portate più sul fretto e le note aromatiche


Fabbrica di San Martino
Fabbrica di San Martino Bianco 2017 24€ (Trebbiano, Vermentino, Malvasia)
Vino bianco non convenzionale, dotato di una bella struttura, ricco di profumi.
La vinificazione avviene in tonneaux che gli conferisce profondità, intensità e morbidezza.
Vino che si adatta ad un ampia varietà di piatti


Fattoria Colleverde (Matraia)
Azienda biodinamica
Brania del Cancello 2016 22€ ( 100% Trebbiano toscano)
Fermentazione in vasche di acciaio ed affinamento per un anno in botti di rovere, non filtrato.
Trebbiano toscano anomalo, poiché non è solo fresco e piacevole, ma è anche ricco di profumi, intenso, avvolgente che fanno di questo vino una bellissima rappresentazione del vino bianco lucchese.


Terre del Sillabo
Azienda storica nella piana lucchese, riferimento nella produzione di vino bianco di qualità a Lucca
Sauvignon 2012 35€
Grande espressione di questo vitigno francese, che in questo terroir riesce ad esprimersi al meglio.
Vino minerale, sapido, non di facile immediatezza ma riesce a esprimere sentori affascinanti di frutta gialla, erbe aromatiche
Vino adatto a piatti sia di pesce che carne bianche
Chardonnay 2013 30€
Vino di grande forza ed eleganza, connubio perfetto tra le note fruttate della Chardonnay con le sensazioni più fredde, minerali che vengono garantite dal terroir.
Vino dalla grande versatilità, che si adatta a un ampia gamma di piatti non eccessivamente elaborati
Spante 2016 50€ (100% Chardonnay)
Selezione delle migliori uve di Chardonnay proveniente dagli appezzamenti migliori.
Le note fruttate, minerali che lo contraddistinguono, qui sono maggiormente espresse, dando vita ad un prodotto adatto anche per l’invecchiamento.
Gana 2013 50€ (100% Sauvignon) Selezione delle migliori uve da i migliori appezzamenti di Sauvignon.
Grande complessità olfattiva, persistente, intrigante. Vino perfetto anche ad essere invecchiato


Az. Agricola Macea (Borgo a Mozzano)
Azienda biodinamica nelle montagne lucchesi
Sauvignon blanc 2016 30€
Vino caratterizzato da una lunga ossidazione, la quale conferisce corpo e profumi del tutto unici a questo vino, il quale stupisce anche per la sua incredibile freschezza e intensità Vino adatto a carni bianche, ma anche a piatti di pesce più complessi.
Pinot Grigio 2018 35€
Pinot Grigio lasciato per una notte sulle bucce, conferendogli un colore ramato.
Vino dalla forte personalità, affascinante per freschezza, ma anche per una nota lievemente amarognola dovuta alla macerazione che accentua la bevibilità di questo vino

CORTONA- ARQUATA DEL TRONTO

Stefano Amerighi
Vigna situata nelle Marche, per riscoprire e rivalutare un territorio, ma la vinificazione avviene a Cortona dopo i disastri del terremoto che hanno reso inagibile la cantina nel territorio marchigiano.
Noè 2015 55€ (100% Pecorino arquetano)
Vino di grande complessità si passa da note aggrumate a quelle affumicate, ma anche floreali.
Vino che presenta una struttura che gli permette di poter evolvere in modo incredibile nel tempo.

RIPARBELLA

Caiarossa
Caiarossa Bianco 2016 26€ ( Viognier, Chardonnay)
Le uve provengono dai terreni più calcarei dell’azienda.
Vino molto sapido, minerale che esalta i profili aromatici delle due varietà usate
Vino adatto, principalmente, a piatti di mare o non molto complessi. Vino da tutto pasto

RUFINA

Fattoria Cerreto Libri ( Pontassieve)
Canestrino 2016 24€ (90%Trebbiano toscano, 10%Malvasia)
La fermentazione avviene in maniera spontanea dopo 24/36 ore di macerazione sulle bucce, l’affinamento successivo avviene in vasche d’acciaio.
Vino di carattere, dovuto alla lieve nota aromatica della Malvasia che si integra perfettamente con la freschezza del Trebbiano il tutto legato dalla sensazione avvolgente grassa dovuta alla lunga macerazione.

ABRUZZO

Az.Agricola Cirelli
azienda biologica
Trebbiano d’Abruzzo Le Anfore 2016 25€
Tutto il processo di vinificazione avviene in anfora, dalla fermentazione all’affinamento.
Vino fresco, pieno, varietale, per niente pesante. Risulta piacevole, adatto a piatti di carne bianche e perché no anche ai fritti.


Emidio Pepe
Agricoltura biologica
Trebbiano d’Abruzzo 2016 45€
Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento, nessun solfito aggiunto.
Freschezza, Complessità e piacevolezza aromatica sono i punti fondamentali di questo grande vino bianco.
Pecorino 2015 60€
Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento, nessun solfito aggiunto.
Vino più recente della produzione, ma di carattere, bella struttura ed una acidità dissetante

PIEMONTE

Cascina degli Ulivi (Novi ligure)
vini di territorio in agricoltura biodinamica
Bellotti Bianco “Semplicemente Vino” 2017 22€ (100% Cortese)
Fermentazione spontanea e successivo affinamento in botti grandi di rovere.
Vino da bere giovane, fresco, minerale, con note fruttate e floreali che lo rendono adatto ad antipasti, pasta fresca, formaggi freschi

SARDEGNA

Tenute Dettori
Renosu 2018 22€ (Vermentino di Sardegna e Moscato di Sennori)
Fermentazione spontanea con macerazione in vasche di cemento.
Vino di medio corpo dagli aromi ricchi e intensi, ottenuto dai vitigni autoctoni.
Risulta fruttato, fresco e sapido, ricca aromaticità bilanciata da note saline.
Vino adatto anche a piatti più elaborati, formaggi stagionati.

Vini Frizzanti e Spumanti

VENETO

Az.Agricola Costadilà (Treviso)
Prosecco dei colli Trevigiani 2017 25€ (100% Glera)
Rifermentazione naturale in bottiglia, prima dell’imbottigliamento viene aggiunto mosto non fermentato da torchiature delle stesse uve lasciate passare fino a marzo.
Vino semplice, fresco, molto piacevole da bere giovane. Adatto per aperitivi e piatti poco impegnativi.
Moscato secco 2017 25€
Rifermentazione naturale in bottiglia, prima dell’imbottigliamento viene aggiunto mosto non fermentato da torchiature delle stesse uve lasciate passare fino a marzo.
Vino di immediata piacevolezza, note lievemente aromatiche, le quale rendono questo vino abbinabile anche a piatti più speziati.


Az.Agricola Le Colture (Valdobbiadene)
Sajar 14€ (100% Glera)
Rifermentazione secondo il metodo Charmat lungo (rifermentazione in autoclave).
Vino che presenta tutta l’eleganza e finezza del Prosecco di Valdobbiadene, pur non essendo propriamente un prosecco.
Vino da aperitivo, ma anche da tutto pasto; fresco, sapido, non impegnativo

TOSCANA

Az.Agricola Gigli ( Borgo a Mozzano)
Gigli spumante Rosato 20€ (100% Barsaglina)
Il vino viene rifermentato in bottiglia con il suo fondo.
Rosato unico nel suo genere, anche perchè fatto con un’antica varietà autoctona lucchese. Vino dinamico, fresco, sorprendente


Az.Agricola Manuel Pulcini ( San Macario)
Bercio del Sirca 2018 “senza etichetta” 30€ (Trebbiano e Syrah)
Vino ottenuto con il metodo ancestrale, cioè rifermentato in bottiglia mantenendo il fondo.
Vino raro, che abbiamo l’onore di avere solo noi.
Vino che stupisce per schiettezza ma anche per enigmaticità


Tenuta Mariani (Massarosa)
Stile segreto Sabbia e Mare 18€ (50% Sangiovese, 25% Vermentino, 25% Chardonnay)
Vino ottenuto dal metodo Charmat.
Il Sangiovese viene vinificato in bianco e poi assemblato con gli altri vitigni.
Vino dal colore intenso, note morbide dovute allo Chardonnay, che però lascia la sensazione salina dovuta al terrori di provenienza.