Menù del ristorante “Il Mecenate”

ANTIPASTI

Focaccia calda e lardo. 9.00 €

Baccalà mantecato su crostone di polenta di formentone ottofile e olio nuovo di valgiano ‘Olissa Calafata’ 10.00 €

Salumi artigianali con pane alle olive di nostra produzione. 10.00 €

Sfogliatina di porri con formaggio di mucca della fattoria Bigongiari. (vegetariano) 10.00 €

Prosciutto di “Gino e Severino” di MATRAIA con crostini di fegatelli. 11.00 €

Antipasto misto del Mecenate. 13.00 €

Manzo marinato nel bigongio con salsa mecenate 11.00 €

Panzanella croccante di aringa con fagiolo cannellino lucchese , pane tostato e cavolo rosso e olio nuovo di valgiano ‘Olissa Calafata’ 10.00 €

PRIMI (nostra produzione)

Tordelli casalinghi lucchesi. 13.00 €

Ravioli di fagiolo ‘rosso di lucca all’olio nuovo della cappella az. ag. Valle del sole (vegetariano) 13.00 €

Pappardelle all’anitra muta 13.00 €

La farinata lucchese ( con brodo di fagiolo rosso di Lucca e cavolo nero e farina di mais ottofile della Garfagnana )olio nuovo della cappella az. ag. Valle del sole (vegetariano) 13.00 €

I veri Testaroli di Pontremoli co pecorino stagionato ed olio nuovo della cappella az. ag. Valle del sole (vegetariano). 13.00€

Risotto al piccione (riso biologico della tenuta san carlo di marina di grosseto) 13.00 €

SECONDI

Bistecca alla Fiorentina (per motivi di taglio minimo 500 gr.). 50.00 € (al Kg)

Filetto di maiale in crosta con cipolle caramellate. 15.00 €

Coniglio nostrale arrosto (carne azienda agricola il Castello) con il fagiolo cannellino lucchese ed olio nuovo del compitese Az ag ‘alle camelie’ 16.00 €

Piccione arrosto il letto di inslata 16.00 €

La trippa dell”osteria . 13.00 €

Baccalà arrosto co’ ceci lucchesi ed olio nuovo del compitese Az ag ‘alle camelie’ 15.00 €

Tagliata alle erbe aromatiche (per due persone). 32.00 €

Rovelline lucchesi. 14.00 €

Cinque (5) formaggi di latte crudo (VENGONO DA: Antico podere I CARLI di Monica Ferrucci di Valgiano; Famiglia Giorgi Castelvecchio di Compito; Azienda biologica I TAUFI Abetone). 15.00 €

CONTORNI (vegetariano)

Insalata mista di stagione. 6.00 €

Sformato di cardoni 6.00 €

Patate arrosto. 6.00 €

Fagioli cannellini lucchesi 6.00 €

Rigatino lucchese (rapini e fagioli cannellini saltati in padella) 6.00 €

Rapini saltati 6.00 €

DOLCI (nostra produzione)

Cheesecake con la nostra marmellata di uva sangiovese 6.00 €

Latte alla portoghese. 6.00 €

Budino di pane (dolce lucchese del ‘700). 6.00 €

Panna cotta con salsa di pere. 6.00 €

Cialda con ricotta della pastora e miele di Acacia. 6.00 €

Salame di cioccolata. 6.00 €

Torta di arancio e cioccolata 6.00 €

Piatto forte lucchese 6.00 €

Gelato della gelateria VENETA crema, cioccolato,
limone, fragola, fico, pistacchio di bronte 6.00 €

DA BERE:

Vino della casa (la Cappella Az. Agricola Valle del sole 2018- azienda biologica). 13.00 €

A richiesta carta dei vini…

Acqua. 1.00 €

Birre lattina. 3.00 €

Birre italiane:

Birra Moretti 0.33. 3.00 €

Birra Moretti 0.66. 6.00 €

Birre artigianali del Birrificio Bruton Lucca:

Bianca (bevibilità, piacevole, farro crudo della Garfagnana e frumento) 0.33. 5.00 €

Lilith (strutturata e fresca, ambrata con schiuma persistente) 0.33. 5.00 €

Vino da dessert:

VINSANTO D.O.C di Caratello del PODERE SGRETOLI di Montecarlo 2011. 6.00 €

Mr. Liquor Vermut lucchese da rosè toscano ed erbe locali. 6.00 €

Da bere dopo…..

Mr. Liquor Frulloncello di Lucca (limoncello di conca). 4.00 €

Licio Maschio Borgoscuro fine Grappa classica. 6.00 €

Licio Maschio Borgoscuro Brandy 10 anni. 8.00 €

Castello di Spessa Grappa “Riserva del Conte” invecchiata 20 anni in barrique di Allier (grappa del secolo scorso). 9.00 €

Cognac Poul Giraud (agricoltore distillatore e affinatore Elegance Grand Champagne…gusto del passato quasi scomparso). 9.00 €

The Balvenie Whisky scozzese 12 anni Doublewood Single Malt (Wisky fatto a mano). 9.00 €

Depaz Rhum Vieux Agricole Martinique AOC. 8.00€