Menù del ristorante “Il Mecenate”

ANTIPASTI

Focaccia calda e lardo. 9.00 €

Caprese con pomodoro canestrino lucchese e formaggio fresco di monica di valgiano 10.00 €

Salumi artigianali con pane alle olive di nostra produzione. 10.00 €

Tortino con verdure di stagione  (vegetariano) . 10.00 €

Prosciutto di “Gino e Severino” di MATRAIA con crostini di fegatini. 11.00 €

Antipasto misto del Mecenate. 13.00 €

PRIMI (nostra produzione)

Tordelli casalinghi lucchesi. 13.00 €

Pappa al pomodoro . 13.00 €

Tagliatelle al sugo di coniglio. 13.00 €

Tacconi pomodoro fresco ,pepolino e pecorino 13.00 €

I veri Testaroli di Pontremoli con il nostro pesto (vegetariano). 13.00€

Risotto al piccione . 13.00 €

SECONDI

Bistecca alla Fiorentina (per motivi di taglio minimo 500 gr.). 50.00 € (al Kg)

Roast Beaf (carne azienda agricola il Castello) con patate novelle . 15.00 €

Coniglio nostrale arrosto (carne azienda agricola il Castello) con il fagiolo rossi di Lucca. 16.00 €

Fiori di zucca ripieni e fritti. 15.00 €

Melanzane alla parmigiana con il formaggio di mucca di monica di valgiano . 13.00 €

Polla nostrale in umido con le stringhe lucchesi 13.00 €

Tagliata alle erbe aromatiche (per due persone). 32.00 €

Rovelline lucchesi. 14.00 €

Cinque (5) formaggi di latte crudo (VENGONO DA: Antico podere I CARLI di Monica Ferrucci di Valgiano; Famiglia Giorgi Castelvecchio di Compito; Azienda biologica I TAUFI Abetone). 15.00 €

CONTORNI (vegetariano)

Insalata mista di stagione. 6.00 €

Sformato di zucchini. 6.00 €

Patate arrosto. 6.00 €

Fagioli “rosso lucchese”. 6.00 €

Le stringhe lucchesi 6.00 €

DOLCI (nostra produzione)

Cheesecake con formaggio di Monica di Valgiano e more di Moriano. 6.00 €

Latte alla portoghese. 6.00 €

Zuppetta di buccellato con crema e fragole (biologi che di Calafata). 6.00 €

Panna cotta con salsa di pere. 6.00 €

Cialda con ricotta della pastora e miele di castagno. 6.00 €

Salame di cioccolata. 6.00 €

Pesca del morianese al vino rosso 6.00 €

Pesche del morianese ripiene 6.00 €

Pesche del morianese con ricotta della pastoira e miele di acacia 6.00 €

Gelato crema, cioccolata, limone, vaniglia del Madagascar. 6.00 €

Gelato di pistacchio di Bronte. 8.00 €

Sorbetto di fragoline. 6.00 €

DA BERE:

Vino della casa (la Cappella Az. Agricola Valle del sole 2018- azienda biologica). 13.00 €

A richiesta carta dei vini…

Acqua. 1.00 €

Birre lattina. 3.00 €

Birre italiane:

Birra Moretti 0.33. 3.00 €

Birra Moretti 0.66. 6.00 €

Birre artigianali del Birrificio Bruton Lucca:

Bianca (bevibilità, piacevole, farro crudo della Garfagnana e frumento) 0.33. 5.00 €

Lilith (strutturata e fresca, ambrata con schiuma persistente) 0.33. 5.00 €

Vino da dessert:

VINSANTO D.O.C di Caratello del PODERE SGRETOLI di Montecarlo 2011. 6.00 €

Mr. Liquor Vermut lucchese da rosè toscano ed erbe locali. 6.00 €

Da bere dopo…..

Mr. Liquor Frulloncello di Lucca (limoncello di conca). 4.00 €

Licio Maschio Borgoscuro fine Grappa classica. 6.00 €

Licio Maschio Borgoscuro Brandy 10 anni. 8.00 €

Castello di Spessa Grappa “Riserva del Conte” invecchiata 20 anni in barrique di Allier (grappa del secolo scorso). 9.00 €

Cognac Poul Giraud (agricoltore distillatore e affinatore Elegance Grand Champagne…gusto del passato quasi scomparso). 9.00 €

The Balvenie Whisky scozzese 12 anni Doublewood Single Malt (Wisky fatto a mano). 9.00 €

Depaz Rhum Vieux Agricole Martinique AOC. 8.00€