I Sapori del Vino – Presentazione Libro

27 aprile 2017 – I SAPORI DEL VINO
in collaborazione con Slow Food Lucca Compitese Orti Lucchesi

Serata di presentazione del libro “I sapori del vino” di Fabio Pracchia.
Un libro per comprendere la straordinaria (bio)diversità dei vini di oggi, un nuovo modo di assaggiare

I sapori del vino, i colori del mare…
Percorsi per palati indipendenti

 

Partecipano alla serata l’autore e Saverio Petrilli enologo della Tenuta di Valgiano e autore dell’introduzione del libro

 

Menù dei pescatori:
Acciughe salate su pane di castagne e burro artigianale di Monica di Valgiano

Sarde al beccafico

Filetti di “pesce pescato” fritti e marinati

Pancotto di “pesce pescato”

Tacconi di nostra produzione ai calamari

Polpo ubriaco in casseruola

Torta di limone

 

Da i sapori del vino incontri con grandi vini straordinari:

…chapeaux all’introduzione: aperitivo da Valgiano con bianco dei Palistorti

Da Matraia: Bianco di ortale

Da San Martino in Vignale: Fabbrica di San Martino bianco

Da Carmignano: Fattoria di Bacchereto Sassocarlo – Trebbiano

Da Torano Nuovo: Emidio Pepe Cerasuolo d’Abruzzo

Da San Giorgio a Monferrato: Tenuta Migliavacca Barbera del Monferrato

 

Un posto a tavola 38 Euro,

soci SlowFood 35 Euro