Gran Cenone di Fine Anno

Gran cenone di fine anno – Domenica 31 dicembre

Il territorio a tavola

Antipasti

Prosciutto di Severino di Matraia con crostino di fagiano su pane di castagne della garfagnana

Crostone di polenta di formentone rosso con formaggio “muffito” di mucca di Monica di Valgiano

Pesce sciabola (pesce pescato dalla cooperativa Mare Nostrum di Viareggio) fritto e marinato con fagiolo lupinaro lucchese

Primi

Risotto ai filetti di pesce pescato (pesce pescato dalla cooperativa Mare Nostrum di Viareggio)

Crepes di farina di ceci con ricotta della pastora e formaggio pecorino stagionato di Castelvecchio di Compito

Pasta strappata al ragù bianco di maiale di cinta senese

Secondi

Polpo ubriaco su letto di polenta bianca (pesce pescato dalla cooperativa Mare Nostrum di Viareggio)

Filetto di maiale in crosta con cipolline caramellate

Coteghino della garfagnana con lenticchie

Dolce

Cheesecake con formaggio di Monica di Valgiano e salsa di frutta giulebbata (caramellata)

Vino

Vino bianco
Colline lucchesi: azienda agricola Valle del Sole Malie bianco 2015 vino biologico (vermentino – malvasia – trebbiano )

Vini rossi
Colline lucchesi: azienda agricola Matraia rosso 2016 vino biologico (Sangiovese canaiolo ed altri uvaggi autoctoni)

castellina in chianti: Buondonno chianti classico gallo nero 2015 (Sangiovese)

Brindisi al nuovo anno con spumante secco Castello di Spessa ribolla gialla

con acqua e caffè